Глаза поэта

            
Видела я раз глаза поэта...
И признаться, так их стало жаль.
Там, спасаясь от дневного света,
Прятались тревога и печаль.

И в глазах его,гляжу, осталась,
Та же боль и тот же крик души.
Может счастье рано расплескалось,
Или уличил его во лжи...

Может он в том взгляде отражает,
Замысел несбывшихся надежд?
На судьбу, злодейку, обижаясь,
Потерявший к жизни интерес...

Цепкий взгляд.Усталый и с прицелом,
Старого охотника в лесу.
Но остался в этом взгляде смелом,
Тот металл, что так ему к лицу.

Иногда с прищуром и  усмешкой,
В этом взгляде промелькнёт тоска,
Как в костре с потухшей головешкой,
Вспыхнет блик, порхнув от ветерка...

Те глаза– как пара львов в засаде.
Что с тобой, хотелось так понять..?
Лишь по малой искорке во взгляде,
Это удалось мне прочитать.

…Раз, глаза я видела поэта.
Это как визитка на лице,
Он стоял в лучах дневного света,
Поражая  взглядом свою цель.
                01.05.2014г


Рецензии