ветка

знаешь, что в этой ситуации забавляет больше всего?
факт, что у каждой ветки известен исход.
после такого внутри наступает восход,
и мёртвые прежде дела принимают иной оборот.

твёрдым стал шаг, тёплым стал снег, приятным - песок.
за новую мысль держаться стоит, как за волосок.
чтобы не подкосились только что верные ноги.
прочь все тревоги, мости себе сам дороги
из жёлтого кирпича, да хоть из золота, срок
истечёт у даже преисполненных силой ног.

да не в ногах забота теперь, а в том
куда ведёт вымощенная дорога,
сулит ли тебе эта ветка спокойный дом,
а может, теперь ни берлоги тебе, ни чертога,
и чуждый очаг - лишь ступень или две у порога.

но ветку легко сменить -
удержать трудно ту, что по нраву.
и главное - сердцем не выть,
а головой мыслить здраво.


Рецензии