К Юбилею сыну Вячеславу

К юбилею придти, ох непросто!
Много терний нас ждёт впереди!
Но пришёл ты на свой перекресток,
Чтобы с вечностью шпагу скрестить!

Чтоб изведать и радость и лихо,
Чтобы в вечности твой вспыхнул свет,
В час вечерний и  утренний, тихий,
Ты б увидел закат и рассвет…

Сорок лет, это возраст тревожный,
Ты не молод уже, и не стар,
Стал немного уже осторожней,
И умнее, наверное, стал.

А года отстрелялись как пули,
И едва ли ты в силах понять,
Что для дочек пока ты папуля,
Но, рискуешь уж дедушкой стать...

Годы возраст венчают с рожденья,
Двадцать лет,сорок лет,шестьдесят...
Жизнь бесценна, но в чём её ценность?
В том, чтоб стержень в себе не терять!
               


Рецензии