Дай отчёт

 Жизненной книги своей,
 Перелистаю страницы,
 Много ль не читано в ней,
 Всё ли сбылось, чему сбыться?

 Сколько хлебну я в пути,
 Той, пересоленной доли,
 Как мне придется уйти,
 С божьей иль,дьявольской воли?

 Что предначертано мне,
 То ли со мною случилось?
 Сколько бросала камней,
 Их бы собрать получилось.

Спросит создатель меня;-
Всё ли я в жизни успела?-
Дай отчет каждого дня,
Каждого малого дела!

Что я отвечу ему,
Чем похвалюсь перед богом?
Как докажу, почему,
Выбрала эту дорогу?

Чтоб не пришлось выбирать
Там,  перед раем и адом,
Точно я знаю, терять
Совесть и правду не надо.

Я покорилась судьбе,
Выполнив заповедь божью.
Но,я отвечу тебе,
Правда соседствует с ложью!

                Осень 2009г.


Рецензии
Здравствуйте Екатерина.Пусть за нас говорят наши дела.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   24.08.2015 08:06     Заявить о нарушении
Да, дорогой А/Махмуд! И это очень правильно! Спасибо большое за отклик.

Екатерина Зубакина   24.08.2015 11:04   Заявить о нарушении