По грибы

   По грибы ---

               
Что же за лето, да где же грибы?
Белый, ну где ты,встань на дыбы?
Видишь,вон, дождик забрызгал, грибной.
Ёрзает ножик в корзинке пустой.

Нету опёнка, нет и груздя.
Только поганки, но их брать нельзя.
Да Мухоморы слепят красотой,
Вмиг дадут фору Краснушке простой.

Может грибы поджидают Туман?
Ведь у Тумана с Грибницей роман.
Он приласкает туманной щекой,
Сразу Грибница теряет покой.

В ней, вдруг, проснулась любовная страсть,
Тут же Туману она отдалась.
И укрываясь еловой хвоёй,
Вдруг разродиться своей детворой.

Ба! А под ёлкой,глядишь, бугорок!
Буренький лобик забрался в тенёк,
Взор вдруг затмил он и околдовал,
Сразу мне жизненный тонус поднял.

Шляпки восходят, ну как  уцелеть?
Всяческий слизень,любитель поесть,
Им тоже жарко под солнцем в лесу,
Так они влагу с грибочков сосут.

Любит грибы всякий-разный червяк,
Он загрызает его,просто в прах,
Только затронешь грибочек такой,
Рухнет, лишь чуть прикоснешься рукой.

А Белый гриб, чародей ты и маг!
Если нашёл тебя, счастлив был всяк.
И пустяки, километры мотать,
Если и ноги болят,наплевать!

                2009г.
               
             


Рецензии
...Приветики, Екатерина..Мало белых..подосиновиков больше...С улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   17.09.2014 11:20     Заявить о нарушении
Приветик, Александр, очень жаль, что белых мало - засуха... и у нас , говорят, так же - нету, Сама не ходила, а раз белых нет, то и не пойду.С теплом, Екатерина.

Екатерина Зубакина   25.09.2014 10:57   Заявить о нарушении
И далеко... у Вас? Хотя лес один...С улыбкой Е.З.

Екатерина Зубакина   26.09.2014 09:47   Заявить о нарушении