Не рубите, мужики

Символ новогодний - ёлочка краса,
Бархатная шубка, лапочка она.
Радость и веселье людям принесёт,
В сердце, у народа, целый год живёт.

Праздник ежегодный губит целый лес,
Говорит природа: "В вас вселился бес".
На развалах ели мёртвые лежат,
Люди покупают и домой спешат.

Это не благое, ель в лесу убить,
Топором холодным тишину разбить.
Смерть не может людям счастье принести,
Лишь кривой косою жизни унести.

Всё в сознанье нашем, в глубине души,
Человек сегодня, как в лесной глуши.
Позабыли внуки стариков рассказ,
Не поймут, что это - Господа наказ.


Рецензии