Про котов и не только

Соседская кошка, худая, голодная
(Видно, хозяину неугодная,
Но, как ни странно, преданно верная)
Часто сидит у меня перед дверью.

Рукой ей махну - мол, иди сюда, милая,-
Знает, что выручу, не раз уж кормила.
Но есть здесь не станет - домой отнесёт,
Там, дома, голодный кошачий приплод.

Что значит - мамаша!
Весь день напролёт
То птичку, то мышку котятам найдёт.

Зато их родитель, царственный кот
Лениво встаёт со спины на живот
И тоже к еде потихоньку ползёт.

Ну, братец, напрасно ползёшь ко мне ты,
Увы, не получишь моей ты еды,
Ленивый, бессовестный. Прохиндей.
(Такие ж папаши есть у людей.

Детей завели, да ушли из семьи,
Ничем им, родимым, не помогли,
И жить тем - непросто.)
Задамся вопросом:

И что ж за скоты
Эти зажравшиеся КОТЫ?


Рецензии
Наташа, мне понятно твое негодование! В жизни животных все почти как у людей.Хотя,наверное, они все-таки лучше нас))
Спасибо за размышления и удовольствие прочесть.Лена.

Елена Сердюк 3   16.06.2021 13:45     Заявить о нарушении
Да уж... жизненные наблюдашки.

Наталья Ермилова Бражникова   16.06.2021 13:48   Заявить о нарушении