На вернисаже как-то раз

Портрет
Автор: Симка_2

 Я верю, что тебе придало силы,
 Когда упорно ты на стену лез,
 Живое увлечение, мой милый,
 А не простой спортивный интерес.

 И ты теперь мое воспоминанье,
 Мой самый не заученный урок.
 Я рамочке с портретом в назиданье
 Очередной присвою номерок.

 В моей, еще не полной галерее,
 Где каждая картинка дорога.
 Портрет твой тоже душу мне согреет,
 Когда вверху над ним прибью рога.

 Гляжу в восторге на свое творенье,
 И глазом не моргну, и не дыша.
 Как быстро превращается в оленью
 По сути лебединая душа!

 И пусть ты не со мной теперь, мой милый,
 Но на судьбу нисколько не ропщу.
 Я все тебе давным-давно простила,
 А хочешь, еще что-нибудь прощу?..


 ***
 - Гляжу в восторге на свое творенье!
 Поет, ликует сердце и душа…
 - Уж лучше б ты учила наклоненья!
 Ах, до чего ты душка, хороша!

 - Прибив рога – давно тебя простила!
 А хочешь, еще что-нибудь прибью?
 - Я называл тебя застенчивой и милой…
 Теперь вот – валерьянку с водкой пью…

 - Портрет твой тоже душу мне согреет,
 Мне каждая картинка дорога…
 - Целую руки, лишь любовь умеет
 Прибить копыта, сердце и рога…

 - Я рамочке с портретом в назиданье
 Очередной присвою номерок…
 - Прсти-прощай прелестное созданье!
 Я буду помнить долго твой урок.

 - Я верю, что тебе придало силы,
 Когда упорно ты на стену лез…
 - Теперь я буду помнить до могилы
 Спортивный свой червовый интерес.


Рецензии