Что тебя тревожит?

ЧТО ТЕБЯ ТРЕВОЖИТ?
Сергей Поваляев

Скажи мне, что тебя тревожит
В летящей утренней толпе?
Какой случайный ,вдруг, прохожий
Тебе напомнит обо мне?

Какие окна и витрины,
Какие станции метро?
Твои глаза стреляют в спины,
Не убивая никого.

По-деловому торопливо
Идёшь, а мысли далеко...
Тебе счастливо, не счастливо.
Тебе легко, и не легко....

Рейс, тот единственный, из многих,
Что вновь в бессонницу вгонял.
А ты стояла на перроне -
Нас Белорусский ждал вокзал...

Скажи мне, что тебя тревожит
В летящей утренней толпе?
А вдруг, случайный в ней прохожий
Напомнит снова обо мне...


Рецензии