Эпиграмма французским сонетом

Насмешник зубы точит, жало.
Всё укусить больнее норовит.
Ощерится, оскалится - скулит,
что яду очень мало набежало.

Его нападки я не замечаю.
В саду, который души нам лелеял,
и змеи тоже шелестели по аллеям.
Я горлиц словом привечаю.

Меня хранит булатный нож
Им опоясан, я повсюду вхож.
Клинок оточенный и звонкий.

С ним, не робея я везде брожу.
Сатиры славлю юмор тонкий,
достанут, я по рукоять всажу.


Рецензии