Сказка про антивирус

На одной большой планете,
За углом, наискосок,
На просторах интернета
Жил простой системный блок.

Всё про всё те блоки знают,
И на всё ответ готов.
(Их в компьютеры вставляют
Аккурат вместо мозгов.)

Запускал программы, сайты,
На работу шустр и скор,
И ложились килобайты
Как цветы на монитор.

Но какой-то Хакер спьяну,
Толь в отместку, толь на спор,
Запустил в инет Трояна,
Чтобы тот систему стер.

Пикселя все вперемешку,
Что, поганец, учудил...
Запихал он вирус в флэшку
И в разъём её всадил...

Приуныли мегабайты,
Драйвер голову сложил.
Тут Касперский взял лопату -
(Он там дворником служил.)

Ну, пришла пора расплаты,
До тебя я доберусь,
Щас по Материнской плате
Антивирусом пройдусь.

И пошел всё мониторить,
Инсталлировать, стирать,
Не сумела переспорить
Виндус хакерская рать.

Вирус больше не опасен,
Связан каверзный буян.
Так что помысел напрасен,
Растуды твою, Троян!

Только радоваться рано,
Хоть Касперский очень крут,
До сих пор ещё Трояны
В интернете том живут.

               Было написано для Тм Гуси-Лебеди. Сказки старого Системного Блока
                http://www.stihi.ru/2014/07/15/4085


Рецензии
Иные времена - иные сказки!
Насмешили, Борис!

Маргарита Шушкова 2   20.12.2015 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! С наступающим!

Борис Скрипников   20.12.2015 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.