Творящая шизофрения

               
                Из тьмы былого
                Спасло нас слово… 
                И. Коневской


Мы часто понимаем сами,
Что, звоном слова тишь дробя,
Мы лишь стараемся словами
Скрыть роковое от себя.
              Ю. Балтруйшайтис

_____________________________________



Творческая шизофрения
которую называют наваждением
и чем-то еще не менее важным
это и есть поэзия о которой
никто не имеет понятия кроме автора
и его демона

Поэзия - единственное искусство
которому нельзя научить

Платон – понимал  Советовал
изгонять поэтов из государства
никакого толка от них
а они распложаются  Приучают

("Рифма это еще не искусство!"
гениально сказал
не Платон а Хрущев
в прошлом веке
поспорив в Манеже
с Вознесенским Андреем)


Рецензии
"изгонять поэтов из государства
никакого толка от них
а они распложаются"

Слушай, какой умный человек сказал!!! Да жалко Зверушку поэтическую. Украшение Леса или Зоопарка. Диковинка. (А это уже отличие одного государства от другого, культуры от культуры. Звучание Речи разное...)

Ирина Петал   12.02.2019 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.