Брошенная изба... экспромт на картину Басина Алекс

Рисунок Басина Александра

Здесь все в забвенном запустении...
Сквозь крышу виден неба сизый клок.
Совсем недавно,как живой поток
Здесь жизнь бурлила.Я в смятении...

Мне вспомнились ушедшие года
Когда,взахлеб смеясь,на сеновале,
Мы с нежностью друг друга обнимали,
Клянясь, что будем вместе навсегда...

Еще я помню,как ватагой шумной,
Мы бегали купаться на пруды...
Прохладою тянуло от воды,
А жизнь была беспечной и бездумной...

Горячий,пышный хлеба  каравай,
И голос, громко звавший нас к обеду...
Я знал.Сюда я все равно приеду,
В далекий и любимый с детства край...

Как будто, в чем то предал я мечту.
Копаясь в памяти - ищу ответа...
Мне больно лицезреть картину эту-
Замшелый двор, бурьян и лебеду...


Рецензии
Проникновенно, Наташа, написала....

Михаил Осташевский   16.07.2014 13:05     Заявить о нарушении
Мишенька,золотце)))Прости, что не захожу...Я никуда не хожу...Пока...Спасибо тебе,милый,за внимание)))

Наталья Баруткина   20.07.2014 12:02   Заявить о нарушении