Хорошо послушать, как по крыше бродит дождь
Лучше, если небольшой.
А еще в огонь смотреть вечернею порой
И не думать ни о чем.
Видеть, как отмытые блестками зари
Станут золотыми глухари.
Хорошо смотреть, как в танце кружится пчела,
Как катают шар жуки.
А еще, забыв, хотя б на время, про дела,
Видеть только поплавки.
Звезды в небе вымытом ночью посчитать,
Лечь в траву и просто помечтать.
Хорошо, когда в лесу встречаешь белый гриб,
И когда заря красна.
И еще, когда в реке сверкают
Стайки рыб,
И еще – когда весна,
От любви измучиться и еще дружить…
И еще, ребята – просто жить!
Свидетельство о публикации №114071602861