Водолазная
На фото: поднятый 11 июля 2014г. плавучий док. г.Керчь.
Дайвинг заморский сегодня в моде,
Но это все не про нас,
Не ради забавы ходим под воду,
И дайвер - не водолаз.
А просто такая у нас работа,
Что если где-то беда,
То под кормой водолазного бота
Вскипает морская вода.
Как часто в деле бывает трудно,
Но дайте реальный срок,
И мы вам поднимем любое судно,
А если придется - док.
Страх не в почете, но если честно,
То жизнь - оголенный нерв.
Господи Боже, храни компрессор,
И пощади резерв*.
Радость победы, боль неудачи
С солью напополам...
Был ли момент поступить иначе -
Каждый решает сам.
Прочность своей водолазной дружбы
Стянем прямым узлом**,
Но, рано ли, поздно - финита службе
И скажут: "Пора на слом."
Сквозь лабиринты житейских хроник
Каждый пройти готов,
Ждал бы в итоге надежный домик,
Где кто-то примет швартов...
* - в шланговом варианте снаряжения есть маленький баллончик с воздухом - резерв, позволяющий водолазу в случае выхода из строя компрессора продержаться еще пять минут.
** - морской узел для связывания канатов ОДИНАКОВОЙ толщины.
Свидетельство о публикации №114071602843
Спасибо, Татьяна!!!
Роман Шулевский 23.02.2018 13:44 Заявить о нарушении