На краешке Земли

На краешке Земли
Волна разбудит берег,
Касаясь кромки скал
Солёною губой.
Уходят корабли
Вдоль синих параллелей,
В невидимую даль
Маня нас за собой...

А где-то за чертой
Незримого рассвета,-
Растаял день, где ты
Со мною не знаком.
Ложатся краски в тон
Лазурному сюжету,
Что выдохом застыл
На полотне окон.

И всё в нём просто так...
И всё, как будто, просто,-
Не надо сложных "па",
Не нужно лишних слов.
Стекают вглубь листа
Сонеты безголосо,
Распространяя спам
С названием "любовь".

А где-то ночь темна,
Пуста, обыкновенна,
Не рассыпает звёзд
И не рождает лун,
Не манит глубина
Расширенной Вселенной,
И не познать всерьёз
Отчаянья глубину.

Но на краю Земли,
За кромкой горизонта,
За гранью белых стен,
За плоскостью окна
Мы видеть не могли,
Как был волною сонной
С заката слизан день,
Где ты узнал меня.


Рецензии