Грустное. О душе

Начало. Обнаженная душа
Легка, чиста, красива, неприкрыта.
По жизни делая за шагом новый шаг,
Мы совершаем множество "открытий".

Обид капризных детских балахон
Души невинной чистоту прикроет.
Потом приходит время - хитрость, ложь
Одежкой новою от света её скроет.

Растем, взрослеем - зависть, эгоизм
Шьют для души коричневую тогу.
А ленность, равнодушие, цинизм
Ей длинный черный плащ ткут понемногу.

И вот уже не скрыты лишь глаза.
Глаза души. Но нет в них укоризны.
С любовью всматриваются из-под плаща,
Моля : "Раздень! Свободу дай для жизни!
Лишь с чистою, открытою душой
Найдешь любовь, спокойствие и счастье!"

Всегда спеша, мы в шуме городском
Увы, её слова не слышим часто...


Рецензии