***

Корабли в моей гавани пёстрые -
Не чета твоим серым волнам.
Я топлю тебя светом и вёснами,
Прибивая к чужим берегам.

Ну зачем, право слово, так мыкаться
И глядеть в твою стылую синь?
Захлебнуться ветрами и свыкнуться
С тем, что ты вся в песок и полынь.

С тем, что пахнешь чужою Америкой.
С тем, что 8 часов. Пояса.
Я рыдаю тобой, как истерикой,
Снова веря в твои небеса.


Рецензии