Черешня
Окутана цветами, как фатой.
В прозрачной дымке призрачных объятий
Ждала тепла с надеждой и мечтой.
Ждала одна и соком наливалась,
Дождям и ветрам, грозам вопреки.
В рассвете сумрачном девчонкою казалась,
Манила жестом веточки-руки...
И вот теперь, рубиновым сияньем
Твои плоды налиты до краёв
И губы, сладкое почувствовав желанье,
Целуют лёгкое дыхание твоё.
Черешня, милая подружка!
Печаль твоя понятна мне давно -
На вид весёлая девчонка-хохотушка,
А боль на сердце камнем, всё равно.
К тебе приду и с радостью, и с грустью -
Всё понимаешь, как никто другой.
Обнимешь веточкой, так просто не отпустишь
И сделаешь подарок дорогой...
Моё рожденье и твоих плодов кружение -
Всё так совпало, только посмотри!
Ты поразишь моё воображение,
Рубиновые серьги подарив...
2010.
Свидетельство о публикации №114071602601
Владимир Бакатин 12.08.2014 13:44 Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и пожелания!
Заходите, всегда рада! С уважением!
Марина Шамардина 14.08.2014 16:03 Заявить о нарушении