Витать в облаках

Пусть бежит, словно нить Ариадны, строка
Лабиринтом судеб, обшибая углы.
Накоплю и достану себе облака,
Чтоб мечты мои в них повитать бы могли.

Я куплю облака, я раскрашу их в цвет
Самой смелой мечты, и захватит мой дух.
И строка лучше самых ракетных ракет
Оторвется с земли в этот облачный пух.

Я мечтаю витать в облаках, как в шарах!
Я мечтаю витать в облаках, как в мечах!
Я мечтаю витать в тех прекрасных мирах,
Что видны только в самых рассветных лучах!

Пусть строка убежит, как дурной Колобок –
От дед;в и от баб, от волков и лисиц.
Всякий может витать в облаках, словно Бог,
И не падать на землю с небесных страниц.

Повитать в облаках, повертеть у виска
Светлым солнца лучом, будто пальцем большим,
И опять не найти ничего, что искал,
Но согреться и радоваться от души.

Накоплю и добуду себе облака,
Приколю на бумагу, повешу в углу,
И тяжелая ноша мне станет легка –
Что поверил себе, я себе же солгу.


Рецензии
В мечах или в меЧтах витать?

И еще от деДОВ.

А в целом интересно!!! Жаль, облака не купишь. Разве только из сахарной ваты.

Госпожа Елена -Елена Мусатова   17.07.2014 21:43     Заявить о нарушении