Ненависть
Рождественской не выбелить в душе.
Там,где сад воспрянул божьей милостью,
Бродит Ненависть - отстойно,в неглиже.
Над Любовью выпитой молитвою
Растрепался небосвод измен,
И гремит кладбищенскими плитами
Длинноногий скучный манекен.
Грубый блеф - хмельные ахи-охи,
В душном теле тупо злых стихов
Бьётся мысль - давно пора бы сдохнуть,
Осчастливить внемлющий приход...
Храм зачах,под проволочной короной
Октябрём ограбленных ветвей
Сад души загадили вороны,
Заклевав влюблённых голубей.
Не смеётся,не грустит,не слышит
Нот живых засилье сонма жертв.
Их прозренье - наказанье свыше.
Ненависть - не хуже ли,чем смерть!
Сбиты влёт осиновою дрожью,
В луже паперти погасли искры слёз -
Никого их смысл не потревожил
В нищем мраке отшумевших грёз.
Никого,лишь одиночеств стаи
Вдруг поддакнут,отрыдавши срок...
Чуть идёт,подолом прах сметая,
Сука-Ненависть с клюкою жалких строк.
Свидетельство о публикации №114071602555