О, Луна!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Так мучительна
Тёмная ночь без просвета,
О, Луна, что я жду, говоря себе это:
“Ну когда же, когда?
Пусть скорее она засияет от света!”

*Песня юноши, ожидающего свидания с возлюбленной.
Луна – метафора возлюбленной.


Рецензии