Сон
Я парию в ней невесомо
Под созвездием Надежды,
Веры полный, как и прежде.
Что же сон? Мосты и реки,
Повороты, броды, вехи,
Бесконечное парение
И пророчества прозрение.
Там улыбки, там оскалы,
Как застывшие кристаллы.
Так красивы и опасны,
Холодны, нежны, бесстрастны.
Или страх, вдруг налетая,
В сердце стынет, замирает...
Криком вечного паденья
И души обледененья.
Всё во сне, как в жизни, явно,
Осязаемо, наглядно:
Тёплых губ прикосновенье
И предательство, забвенье.
Лица, запахи и звуки,
Радость жизни, жизни муки
Понесла, забыв границы,
Сна ночная колесница.
Только там, где чуть светает
И видения все тают,
Пробуждением ведомы,
Расплываются фантомы.
И снимая тьмы одежду,
Утро дарит нам надежду,
Что неистовый полёт
Наяву произойдёт.
Свидетельство о публикации №114071600241
с уважением, Александр
Александр Мерлис 24.08.2014 20:51 Заявить о нарушении