Высшая...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Ты – словно грома бог,*
Гремит что средь небесных облаков –
И в грохоте, и в блеске!
Когда взгляну – я трепета исполнен,
Когда не вижу – мучаюсь в тоске.

*Песня юноши: с богом грома сравнивается возлюбленная, занимающая высокое положение в обществе.


Рецензии