Штиль абсолютный и белое марево
Тридцать четыре в тенИ.
Море стеклянное зноем распарено
В эти июльские дни.
Время к закату… Надводными тучами
Тонко зудит мошкара.
Чайки скандалят да тишь эту мучают
Смехом и криком с утра.
В струях прохладных, глубокими ямами
Рыщет голодный судак.
Перед корягами, грозными самыми,
Часто вскипает вода –
Жерех сбивает малька между сучьями,
Сам недоступный и злой,
Ловко рулИт плавниками могучими,
Мечется точной стрелой.
Плавится, плавится рыба блестящая,
Прыгает за мошкарой,
Сумерек тень, благодать настоящая,
Выключит пытку жарой,
Выйдет луна и спадет напряжение,
Цвет обретет небосвод,
С летнею ночью начнется движение
В толще расплавленных вод,
Ляжет туманами дымка безбрежная,
Чтобы подняться к утрУ
В небо рассветное, розово-нежное,
Перерастая в жару…
фото из нашего архива.
Свидетельство о публикации №114071602390
как это мне знакомо и узнаваемо, Лена!
Именно так и происходит в июле, как раз в эти дни.
Безоговорочно понравилось, жму на зелёную.
Ни хвоста, ни чешуи! С теплом, Владислав.
Владислав Бусов 29.07.2016 18:02 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за "зеленую" и за пожелания!!!
С теплом и признательностью, Лена.
Елена Кашира 02.08.2016 13:41 Заявить о нарушении