Чайки
Ловят всё, что попало.
И вот уже стал без жизни
Степи нашей рыжий плед.
Откуда взялись вы чайки,
В нашей степи просторной?
От крепкой воды солёной
Ваш мрачный простёрся след.
*
Вы дети морские чайки,
Вы синего моря дети,
Нашли вы в степи широкой
Себе и округе плен.
От нас улетайте чайки,
Живите вы возле моря.
Не сейте в степи прекрасной
Один лишь повсюду тлен.
Свидетельство о публикации №114071602388