Пора плодов...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Осенний хаги, у дома что растёт,*
Где моя девушка любимая живёт,
Когда пора плодов –
Чувства к Тебе ещё сильнее будут,
Чем в те часы, когда цветы цветут!

*Осенний хаги – метафора девушки, возлюбленной.
Время цветения – время до брака.
Время плодов – время после брака.


Рецензии