Не Умирай Зимой!

1165.Однажды отец, немного хмельной,
Говорил мне трезво при этом:
«Не умирай, Санька, только зимой,
И я уйду на тот свет летом!

Чтобы люди тебя не ругали,
Роя могилу в сильный мороз,
Чтобы добром тебя поминали -
Вот это самый главный вопрос!»

Но в тот момент я лишь усмехнулся,
А через двадцать с лишним годков
Отец умер, и я ужаснулся
От когда-то им сказанных слов:

Был августа яркий солнечный день,
На кладбище море народа,
А на лицах людей – траура тень,
Прослезилась даже природа:

Ливень вдруг хлынул, и гром прогремел,
Хотя на небе не было туч,
От этого я почти онемел,
Но мне подмигнул солнечный луч:

C’est la vie, Александр, жизнь такова,
Принимай всё это спокойно -
Скрывают солнце порой облака,
Но ты живи честно, достойно!
16.07.2014


Рецензии