Глаза смеялись...

Глаза смеялись,сердце плакало,
Струной звенела нервов сталь,
И говорило небо знаками
Прощальных взмахов птичьих стай.

Их журавлиное отчаянье
Над разорённою страной
Творило таинство венчания
Любви с жестокою тоской.

Глаза смеялись,сердце горечью
Губило лучшие стихи.
Рука на горле - как на поручне
Ведущих в никуда стихий.

Рука дрожала,и застенчиво
Впотьмах маячила петля...
Среди небес рыдала Женщина,
Птиц бестолковых торопя.

Глаза смеялись,сердце мУкою
Сжигало мёд любовных тем.
В висках взрывались рифмы гулкие
Апоплексических поэм.

Двумя коронами увенчана,
Как запоздалая гроза
Вдали от грёз рыдала Женщина,
Смеялись мёртвые глаза.


Рецензии