Фавн был добрым и весёлым. Богом...

Фавн был добрым и весёлым. Богом рощ лесов полей.
Охранял стада пастушьи от прожорливых зверей.
И у грота знаменитого Палатинского холма
брал в подарок принесённые души козьи иль козла.
Чтобы вырезав полоски из несчастных козьих шкур
 изгонять ударом скверну нечисть помыслов и дурь.
И хоть был доброжелательным и хорошим божеством,
но любил и позабавиться над уснувшим пастухом.
То нашепчет страхи разные , запугав беднягу в край.
То заманит песней сладкою на Фавналий в чудный рай!


Рецензии