Первая ночь

Мы не вдвоём в нашу первую ночь.
Меряет спальню глухими шагами
Призрак - как будто обмотанный скотчем
Потный пришелец кисти Шагала.

Гений!
Но только ли витебских рвов
Певчий и мытарь?
На тряпках абсурда
Прошлое грубо имеет любовь...
Бог мой,скорее бы доброе утро!

Мы не вдвоём.
Надрывает сквозняк
Петли дверные - и чудиться в скрипе
Плач обречённых,а призрак-маньяк
Следом взволнованным филином всхлипнет...

Дрогнет рука на девичьей груди,
Губы застынут в оборванной ласке...
Горько!
Венчальной лампадой чадит
Прошлое в бледной хохочущей маске.

Мы не вдвоём -
Бродит сполохом сна
Монстр в босяцкой заломленной кепке...
Росчерк Шагала в углу полотна -
Рыжая прядь на застиранном крепе.


Рецензии