Забавно было в 20 лет. Посвящается Макару

Забавно было в 20 лет,
Ты пил портвейн, читал сонет.
Себя считал ты бунтарем,
И в крепость превратил свой дом.
* * * *
Один боролся ты со злом,
И где нельзя, шел напролом.
Упорно шел к мечте своей,
Терял и находил друзей.
* * * *
Ты рыбкою в банке,
Стоял на окне.
И глупым скворцом,
Замерзал в январе.
* * * *
Но дух твой бунтарский,
Горел и во мне.
И где ты теперь,
На чьей стороне?
24.10.2013.


Рецензии