Несовременная пьеса
В пылающем аду софитов
Что пьеса эта?
Чернь и Голь
У Золотых ворот,раскрытых
Напуганным провалом глаз
В обрюзгший свет страстоприимства -
Бомонд медвежьего угла,
Предтеча,Призрак и Столица.
У Золотых ворот толпа -
Бродяжки,служки,лицедеи -
Как океанская волна
В пригоршне алчущей Медеи,
И смут заоблачных набег
В земных судеб предначертанья,
И - суть не важно,какой век -
Всё те же муки и страданья.
На гору - пыльный жёлтый путь
В скалистом хаосе тридцатых
Ретроспективой подлых пут
В подложных таинствах догматов.
Какой бы драгой злой Могол
Ни прошерстил заливы Леты,
Всё та же Чернь,всё та же Голь -
Мила,разумна и воспета.
Апофеоз: в обзоре створ
Одной дорогой,в кровь разбитой
Бредут Пророк,Судья и Вор -
В пылающем аду софитов...
Свидетельство о публикации №114071601894