Печальная. песня

Разлучила нас судьба,
Как у речки берега.
Вроде близко, но беда,
Не дотянется рука.
* * * *
Ты красива, молода,
На плече лежит коса.
Дождалась, но не меня,
Вышла замуж за купца.
* * * *
И душа томится в ночь,
Горю делом не помочь.
Я гоню кручину прочь,
Без тебя мне жизнь, не в мочь.
* * * *
Что ж, ты сделала со мной,
Потерял совсем покой.
Был я весел и шальной,
А теперь совсем смурной.
* * * *
Пять годков на фронте был,
Верой, правдой служил.
Горе, беды не тужил,
Лишь тобой, я только жил.
* * * *
Пуля-дура с горяча,
Покалечила меня.
Вот вернулся в край родной,
На побывку я домой.
* * * *
Свадьба бойкая шумит,
Словно бьет ключом родник.
И купец ведет красу,
К подвенечному венцу.
* * * *
В той красе признал тебя,
Красна девица моя.
Почему же вышло так,
Что ж я сделал, да не так.
* * * *
Ты не смотришь на меня,
И молчат твои уста.
В чем же здесь моя вина,
Что к другому ты ушла.
* * * *
Здесь девица молвит в свет,
Что вины моей тут нет.
Похоронка, мол пришла,
Мы оплакали тебя.
* * * *
Ох! Судьбинушка-судьба!
Жизнь дала.Любовь взяла.
У реки два берега,
Не дотянется рука.
17-18.10.2013.


Рецензии