Сыну

Ты хочешь, сын,чтоб я тобой гордилась
и ищешь к славе разные пути.
Не нужно,- часто славы не найти,
И с этим я давно уже смирилась.

Гордится стану, если станешь ты
немного мягче, степенней, сильнее,
мудрее, а от этого умнее.
И сбудутся тогда твои мечты!

Цени всех тех, кто рядом, кто любимый,
И дух, и тело, душу береги.
Обдумай все неверные шаги,
ошибок груз и радостей глубины.

Быть Человеком иногда сложнее,
чем примерять высокий пьедестал...
Не важно - стал известным, иль не стал.
Любимым быть, поверь, всегда важнее.

И если в твоей жизни станут рядом
любовь, работа, дружная семья,
тогда тобой гордится стану я,
и восхищенным миловаться взглядом.


Рецензии