Молитва - разговор с богом

Я слабо верю в силу искупления
Для всех познавших силу искушения.
Но,Боже правый, мы тебе подобны -
Грешить мы вправе, если нам удобно.

Ведь нас творя и в зеркало не глядя,
Так почему ты удивлен - мы  бл...ди !
Ты увлекался актами творения -
И мы не против поз совокупления !

Ты создал свет - мы "светим" наготою
В раю не грех - на землю стыдобою ?
Отбросим же лицемерие, наш Отче,
Все что прекрасно - не порочно !

Убийство наше часто замышляешь
И ты не ангел - молнии метаешь !
Землетрясение, цунами и вулкан,
Болид из космоса на "счастье" нам ?

Ты абсолют - безгрешен априори !
А нам земным за что такое горе ?
Наш путь от колыбели до могилы
Не слишком часто выглядит унылым ?

Да как же я забыл ведь ты бессмертен !
Зачем тебе земные страсти круговерти ?!
Ни жарко и ни холодно тебе
А мы не склонны покориться той судьбе.

По образу своему смертных творя,
На рабов божьих надеялся ты зря.
Нам не понять божественных идей
Не жди ты благодарность от людей.


Рецензии