Середина лета!

Сегодня – середина лето! Солнце так сияет!
Нам жару в подарок щедро посылает,
Чтобы все прогрелись, Солнцем насладились,
Будто в Риме – жарко, в пекле очутились.
И лежим под сенью леса,  словно на Ривьере,
Ну, не ехать же в жару нам за жарой, на самом деле!
Потому мы здесь решили: море пусть дадут нам!
По трубе ведь газ гоняем, обратно – воду, утром!
И тогда все гости мира к нам приедут греться! –
Здесь уж яблоки и вишни, есть и куда деться:
В жаркий полдень – квас с ледком есть – холод, осторожно,
Зато долго помнить будут – в Риме даже можно. 


Рецензии