В конце Света его начало
И не ведаем их алгоритма
Хорошо тем, тому кто дебил
И тому у кого своя митра.
Скупой, тщеславный и жестокий
Как лес дремуч, предстал народ
И я бессильный, одинокий
Вне банка, - не имел доход.
Я сбился с верного следа
Так сон опутал меня ложью
Но благо в том мне навсегда
Имею сердце ныне с дрожью.
Загнали волки на Голгофу
«Не друг ты кесарю, Пилат»
И что с того, что ты лопатой
Нас кинешь ветру, в огонь, брат?
Мы хладнокровны, равнодушны
А ты нас лирой ублажай
Ори, Поэт, что мы бездушны
На честь невольник, глянуть дай!
Иль и в тебе иссякла совесть?
И ты молчишь, - не носишь весть
Иссяк наш путь, конечна повесть
Никто не скажет: Я, мол, есть!
Свидетельство о публикации №114071601529