Чушь

Никчемная борьба властей
И преднамеренность вестей.
Господствуют над нами чушь
И благоденствие кликуш.
Как тени, бродим по земле
В бесовском призрачном ярме.
Язычества левиафан
Повержен Богом еще там –
В начале, в глубине времен,
Но этот дохлый чемпион
Всё превозносится пока,
Валяя, впрочем, дурака.
Да, суетою правит чушь –
Не убежать в Саратов, в глушь,
Как Фамусов из «Горя от ума»
Советовал. Тюрьма, сума
Нас ждут, а может, Тегеран,
Где умереть дадут от ран.


Рецензии