Я не был на море, но это не важно...

Я не был на море, но это не важно,
Я не был на небе – не жаль,
Но в клетке своей, охраняемой стражей,
Смотрю в бирюзовую даль.

И город, замёрзший под тонной асфальта,
Навеки поймал меня в плен.
Я слышу мелодию детского альта
Средь серых и каменных стен.

А что я хотел? Мне б глоточек свободы
И песнь огневую скворца.
А город мой примет заботливо роды
И после поздравит отца.

Ну, что же ты, город, тюремщик заклятый,
Пусти мою душу в полёт.
Но город, засыпанный белою ватой,
Давно превратил меня в лёд.


Рецензии