Из вагантов - Белкину
*
...уснули ваганты и парус обмяк.
Пал штиль. Море как бы, не это...
Короче - чего я стою. Как дурак.
Где фрак? Все в театр! Все в буффетто!
Ах, что наша жизнь? Антреприза, игра.
Ах, дайте, мадам, мне котлетту.
Вот эту. Не ею ль в антракте вчера
Враги отравили Джульетту?
Ну что же Вы? Шутка же! Два по сто грамм.
И сдачу в фонд Бэлль Амаретто!
Па-азвольте за Ваше здоровье, мадам!
За крепкие сны без сонетто!
Как раб на галере всю жизнь рифмовал.
Как мог. Как хотел быть поэтто.
Но бросил с утра. Но убил наповал.
Талант. А, пардон-с, сигаретто?
Как жаль, что не здесь. Да я знаю, куда.
Пошел. В бэлль этаж, в туалетто.
Как гулко гундит в унитазах вода.
Как грустно, печально эстету...
И взял, и всё это навек записал
Конечно же не на манжетто...
Чтоб каждый вагант здесь рыдал, когда ждал
Вакантного ватер-клозетто
Чтоб знал мой читатель, что я не ушел
Не канул подлодкою в Лету!
Как долго... Мне малость уж нехорошо....
...нет-с, всё же коньяк не для летта...
Свидетельство о публикации №114071601362