XXI век

Вражда единиц
лишает большинство
даже дружбы.

О чиновниках
нужно говорить
всё,
что они
всё равно
не сделают…

Президент, избранный
во время
войны, -
это уже
Генералиссимус
не мира…

Новый Свет
лучше всего
экспортирует старую
Тьму…

Политическая слепота
наступает
одной и той же
косой
даже на разные
грабли…

Там же,
где крестили
Русь,
её теперь
снова крестят
и в хвост,
и в гриву…

К какой
конкретной мачехе
мать
городов российских
теперь посылает
их столицу?..

Сталин:
- Не поддаваться
на провокации
Берлина!
Путин:
- Не поддаваться
на провокации
Киева…
И чего это
они все
провоцируют нас
на войны,
а не мир?!.

Двое
дольше всего
дерутся из-за добычи,
которую
уже украл у них
третий…

По живому
режут без наркоза
и Память
о мёртвых…

Драться
со ссорой –
это менее
опасно,
чем ссориться
с дракой…

                Бонус

О, Спорт,
ты – Мир!
…Войн
и денег…


Рецензии