Извечный холод

С чего начинается солнце,
С чего начинается день.
Мне только одно остаётся-
Уйти в ненадёжную тень.
И смерть отмотает сначала,
И холод усилит тиски,
Тебе этой вечности мало,
Хоть ты погибаешь с тоски.
А солнце плюётся мечтами
И ветер всё вторит ему.
Врата затворятся за нами
В бездушную злую тюрьму.
Мгновения катятся в пропасть,
Твоя беззащитная ложь
Фортуны раскрутит лопасть,
Острее заточит нож.
И будет отныне холод
В камине твоей души.
И будет извечный голод
Раскручивать виражи.
Однажды устанет стрелка
По кругу, в который раз…
И сразу же станет мелко
В глубинах беспечных глаз…
Земля упадёт на небо,
Песок превратится в пыль,
А тот, кто живым и не был
Отныне – всего лишь быль.
Мечта растворится в кофе,
Как сахар, теряя образ…
Рассеется в катастрофе
Немой, но прекрасный голос…


Рецензии
Интересно, мне понравилось!
С уважением,

Кира Дождикова   23.10.2014 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Екатерина Троценко   23.10.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.