Покруче сила в мире есть!
Неторопливо вкусны зернышки клюет.
Опасность рядом, и уже, однако,
Во льва и тигра превратился кот.
Всё для прыжка готово: хвост и лапы,
Глаза горят, но в этот самый миг
Вдруг из подъезда шустрый, косолапый
Пес с лаем во весь дух к коту летит.
Вспорхнул воробушек, а за котом погоня,
Уже он не охотник и не тигр.
Что надо делать ноги, быстро понял,
На дерево взобрался и сидит.
* * *
Мораль, как истина, проста:
Не превращайся ты в кота,
И не мечтай кого-то съесть –
Покруче сила в мире есть!
Свидетельство о публикации №114071601247