Анне Анастасии

Я снова рожденный временем,
В оковах сраженный бременем -
Мне камнем в душе лежит
Знать, из какого я племени!

С колен своих вытереть грязь,
С душой поговорить с глазу на глаз и
Не упасть, а значит князь -
Значит будет польза
От давно забытых фраз.

Раз за разом,
В поле с дикобразом,
В океане ракушкой -
Забытый даром!

Твои слова бьют меня градом...
Не так я их видел,
Живя за простой оградой,
Я боюсь просить тебя
(Лишь) Быть мне отрадой.


Рецензии