Хочу лишь с тобой просыпаться

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…

                Эдуард Асадов


***

Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Встречаю часто их, изящных и красивых.
Но от чего в душе тогда метель,
И почему не знаю дней счастливых?

Как много тех, с кем мог бы разделить
Свою судьбу на две я половинки.
Чтоб не любя легко и  просто жить…
Но от чего в глазах тогда дождинки?

Как много тех, с кем можно обсудить
Развитие держав и угасание.
Но можно ль душу им свою излить,
На помощь понадеявшись и понимание?

Как много тех, готов кто угодить
Пусть нехотя, но низенько прогнуться.
Не страшно от себя их отпустить.
И на дорогу даже улыбнуться.

Вся наша жизнь - сплошная карусель
Из лиц и рук, готовых обмануться.
Как много тех, с кем можно лечь в постель…
Но лишь с тобой мне хочется проснуться!

16 июля 2014.


Рецензии