К календарному циклу. Июнь

Июнь – мальчишка бесшабашный,
Непостоянный, озорной,
Взвихрил зеленые кудряшки,
Гульнул  ветрами над водой,
Прошелся ливнями шальными,
И тут же лужи  обсушил,
Журча напевами речными,
Всех звонких птиц к себе сманил.
Разлил по лугу ярких красок,
А ночи выбелил, смеясь.
И пролетел веселым вальсом,
Всех закружить с собой стремясь.


Рецензии