спокойной ночи

я искал тебя там,
где встречаются
линии..
~

даже те, которые параллельные.
я искал во снах буквы
твоего
имени.
я искал твое во снах
отражение,

чтобы падать в океан снов вместе,
оказаться с тобой
на душевной крыше,
жить с тобой
в поднебесье.
~
сны слаще вишни.
~
я укутаю тебя мягко-теплым одеялом,
внутри буду чувствовать
что-то прекрасное,
мы с тобой наяву
так мало,
а во сне без тебя я
гасну.
засыпай и просыпайся со мною,
без тебя я совершенно
не понимаю прозу.
стань во снах для меня морем.
~
сны слаще глюкозы.
~
станет совсем плохо - прижмись ко мне,
будто реклама на доске объявления.
прижмись и люби теплоту батарей,
стань кислородом
из растений.

на улице темно что-то,
а я ненавижу запах сигарет,
между прочим.
говорят, поэты умирают
стоя,
а я думаю, как уснуть,
говоря про себя
тебе
"спокойной ночи".


Рецензии