Да, мой мальчик

Да, мой мальчик, это в спине копьё.
И саднит и колется под лопаткой.
Продолжай убеждать всех, что ты в порядке,
Что это чувство жестокое, но твоё.

И от этого липкого чувства не убежать,
Не улететь как в детстве на добром цветном драконе.
Оно тебя на этом свете и том догонит
Тонким лезвием авторского ножа.

От него не скрыться в самой глубокой яме,
Где засыпают любимых словами или землёй.
Обнимая друг друга за шею тугой петлей
В попытке остаться потом друзьями.

Да, мой мальчик, я изогнусь дугой,
Стану вдруг непроявленной и нечёткой,
Буду на все лады отбивать чечётку,
Лишь бы не оказаться снова твоей судьбой.

15.07.2014


Рецензии