Диск Луны на небе ясном

                Диск Луны на небе ясном
                Отражает Солнца свет.
                Сфера лунная прекрасна
                Спутница Земли вовек.

                И приливы, и отливы
                Подарила нам  Луна.
                Наша спутница красива,
                Хоть и серая она.

                Кратерный ландшафт чудесен,
                Сколько приняла она,
                Отведя беду, чтоб песен
                Напевала ей Земля.

                На поверхность безвоздушной,
                Молоток, да и перо,
                С ускорением равнодушным,
                Прилунились уж давно.


Рецензии
Своеобразно о Луне.
Только почему ускорнние было равнодушным (?),
не совсем ясно.

С уважением,
Алекс.

Обозреватель Жизни   24.05.2015 09:27     Заявить о нарушении
Да так, просто я имел в виду именно ускорение. Астронавт проводил эксперимент, и астронавты на Луне прыгали и скакали прилуняясь с тем же ускорением.

Семёнов Андрей Вячеславович   24.05.2015 23:24   Заявить о нарушении